物理与电子工程学院开展国有资产基础管理及核查工作专项督查

发布日期:2023-12-05浏览次数:

为进一步做好国有资产管理工作,合理配置、使用国有资产,11月24日-30日,物理与电子工程学院党委对国有资产基础管理及核查工作开展专项督查。院党委书记潘金彪,党委副书记、副院长、纪检委员顾瑜婷,党委委员、行政办主任邢亚林,党委委员、实验中心教工党支部书记徐桂东,工会主席殷红飞,党务办主任宗妍,辅导员刘振参与督查工作。

顾瑜婷对专项督查工作进行部署。督查期间,学院国有资产保管员对负责的资产情况进行了自查。督查人员分三组对国有资产配置、使用情况进行检查,重点查看国有资产管理信息系统信息项显示的保管人、存放地等是否与实际相符,办公用房及家具配置是否合规,公用房使用管理情况等,逐一指出目前存在的问题并要求立即整改到位。

潘金彪指出,全体人员要高度重视国有资产管理工作,依据学校文件要求,规范管理行为,压实管理责任。要抓日常监管,定期清查盘点,确保资产不重不漏。同时,学院会加强对资产管理员、保管员的培训,帮助其不断提高业务素质和能力水平,提升监管能力。